Erstaunliche Schärfe! Kanetsugu’s eigene Forschung und Technik haben es möglich gemacht. Mit Sitz in der Stadt Seki, der Hauptstadt der japanischen Messerschmiede und einer 800-jährigen Geschichte der Schwertschmiedekunst, produziert Kanetsugu scharfe Katana-Küchenmesser zu einem vernünftigen Preis.

JCK freut sich, Ihnen die „Extremely Sharp“-Messer von Kanetsugu vorstellen zu können, der legendären Schwertschmiede aus Seki, deren Ursprünge bis in die Teiwa-Periode / Jowa-Ära (1345-1349) in Japan zurückreichen. Seit über 660 Jahren werden die Traditionen und Techniken der Kantesugu-Schwertschmiede treu vom Meister an den Lehrling weitergegeben. Mitsuyasu Kawamura, die aktuelle Generation der Kanetsugu-Schmiede und Eigentümer von Kanetsugu (Seki Kanetsugu Hamono Co., Ltd.), entwickelte die PRO-M-Serie und die PRO-S-Serie von Kochmessern mit der klaren Absicht, die legendäre Schärfe des Katana auf moderne Küchenmesser zu übertragen. Dieses bewundernswerte Ziel hat er erreicht, indem er uralte traditionelle Techniken und modernste Produktionstechnologie miteinander verbunden hat. Als wir diese Messer auf der Las Vegas Gourmet Show im Mai 2006 ausstellten, demonstrierte Herr Kawamura die erstaunliche Herr Kawamura demonstrierte die erstaunliche Schneidleistung seiner Messer in einer Reihe von „Schneidtests“, und später führte er eine ähnliche Vorführung in einer Kochschule in Las Vegas durch. Jeder, der die Tests beobachtete, war von der unglaublichen Schärfe und Schneidleistung seiner Messer begeistert. Hier ist der Kommentar eines der glücklichen „Türpreis“-Gewinner:

„Ich habe das Kanetsugu ProM Gyuto Messer auf der Personal Chef’s Convention für PCN diesen Monat erhalten und wollte Ihnen nur sagen, wie großartig dieses Messer ist. Ich habe ein Set von Shun’s, die ich liebe, aber das Kanetsugu Pro M Chef’s Knife übertrifft sie alle. Ich habe meinen Namen für Ihren Newsletter eingetragen. Haben Sie vor, diese Linie auf der Website zu veröffentlichen? Thank You So Much.“
Lance W. Lemke, Lemke’s Custom Home Meals.

Wir sind jetzt bereit, diese erstaunlich scharfen Messer unseren Kunden anzubieten. Wir möchten, dass Sie alle ihre wirklich Katana-ähnliche Schärfe und Schneidkraft erleben.

Die Messer der Pro M- und Pro S-Serie sind preislich sehr erschwinglich und eignen sich für Einsteiger in die Welt der japanischen Messer, für ambitionierte Hobbyköche, Gastroplaner und sogar für Kochprofis. Die Messer liegen leicht und flink in der Hand und ihre bequemen, abgerundeten Griffe sorgen für einen sicheren Halt und eine gute Klingenbalance.

Die Klingen der Kanetsugu Pro J Serie haben ein einzigartiges Hammerschlagmuster und ihr spezielles Hamaguri-ba (konvexes Klingenprofil) sorgt für eine außergewöhnliche Schneidleistung. Für die Schneide wird ein hochwertiger rostfreier Kobaltstahl ZA-18 verwendet, der im Tiefkühlbereich gehärtet wird, um eine hervorragende Schnitthaltigkeit und Schärfe zu gewährleisten (HRc. 60-61).

Die „Saiun“ VG-10 Damastmesser von Kanetsugu (HRc. 60-61) bieten nicht nur eine außergewöhnliche Schneidleistung, sondern haben auch schöne Klingen, die durch das Holzmaserungsmuster ihrer langlebigen schwarzen Leinen-Micarta-Griffe noch betont werden.

Zu guter Letzt gibt es noch die sehr erschwingliche und äußerst praktische Hybrid Wa Bocho-Serie von Kanetsugu, eine Reihe traditioneller japanischer Messer mit einfachem Schliff, die mit einem zeitgemäßeren Design und modernen Materialien aktualisiert wurden, einschließlich einer Klinge aus rostfreiem Molybdän-Vanadium-Stahl (HRc. 57).